Le Liberté La saison

Mots Al Dente

Hall du théâtre

Durée : 1h

Une lecture gourmande avec dégustation-surprise par la compagnie Le Bruit des Hommes
Mise en scène Yves Borrini

Avec Maryse Courbet, Sophia Johnson, Hélène Mégy

Plein tarif : 15€
Tarif réduit : 10€

Billetterie en ligne

Les cuisiniers poètes et les érudits gastronomes ont toujours fait bon ménage.
Les mets de ceux-ci nourrissent les mots de ceux-là.

Cuisiner c’est compter, penser, imaginer, méditer, faire l’amour.
Cuisiner c’est valser, saupoudrer, hâcher, essorer, tourner.
Cuisiner c’est se souvenir et c’est créer.
Cuisiner c’est regarder, contempler, écouter, palper, soupeser, humer, goûter, saliver.
Cuisiner c’est le feu.
Cuisiner c’est la terre.
Cuisiner c’est la mer.
Cuisiner c’est le sang.

Manger c’est aimer.
Manger c’est partager, c’est dialoguer.
Manger c’est incorporer, c’est jouir.
Manger c’est se soigner.
Manger c’est digérer, c’est éliminer.
Manger c’est philosopher.
Manger c’est voyager.
Manger c’est déguster.

Déguster c’est trouver les mots.

Manger c’est célébrer.

Manger et boire.

Et s’ennivrer.

Production Compagnie Le Bruit des Hommes
En partenariat avec le Château Trians de Néoules

Les Mardis Liberté, la pause déjeuner artistique du Liberté ! En une heure, spectacle et déjeuner au Bar du Théâtre en compagnie des artistes.  

SITE INTERNET

Compagnie Le Bruit des Hommes
consulter